Kamus Al Mufid 1.1 untuk windows 7

Mufid V 1 1 Banyak sekali blog temen-temen yang membicarakan tentang kamus arab indonesia yaitu al mufid. Menjadi permasalahan dalam kamus tersebut adalah tidak kompetibelnya pada OS windows 7, seperti yang di alami beberapa temen ane telah berkali-kali install al mufid tersebut akan tetapi tidak bisa berjalan.

Setelah menyimak tanya jawab di beberapa blog yang memposting kamus al mufid tersebut ane jadi penasaran juga. kamus tersebut hanya dapat di instal di XP dan 98, padahal sekarang sudah banyak sekali orang meninggalkan xp maupun 98 ke windows 7, jadi yang maniak dengan bahasa arab terbelit kesusahan menginstal al mufid ke windows 7.

Sebenarnya Kamus al mufid tersebut mempunyai versi 1.0 dan al mufid versi 1.1, nah bagi yang menggunakan OS windows 7 di harapkan menginstall kamus al mufid versi 1.1 ini, pasti akan berjalan dengan baik.

Berikut link tempat untuk download al mufid versi 1.1 dalam bentuk portabel.

Kenapa ane pilih yang portabel? karena memudahkan para pengguna kamus ini tidak perlu menginstall dan hanya mengkopi satu folder Mufid ke tempat yang ente inginkan jadi gak perlu repot-repot instal, dan bisa di flashdisk juga kok.

Link1 : ZIDDU 

Link2 : 4Shared

Link3 : GoogleDoc

langkah mempergunakan kamus mufid v 1.1 :

1. Extrak file Mufid v 1 1.rar (bebas, boleh di flashdisk)

2. Klik 2x Mufid.exe

3. Program kamus al mufid telah berjalan dan siap digunakan.

Semoga bermanfaat, oh ya jangan lupa kasih komen di bawah biar blog moenyoek ini berkembang dan selalu memberikan yang baik buat ente semua.

Posted on 14 Mei 2012, in Software, Tips dan Trik and tagged , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. ok. terima kasih sekali…. smg juga manfaat buat kolega yang lain…. jazakumulloh khoiron

  2. jazakallahu khoiron akhi.

  3. Tresna Mustikasari

    Alhamdulillah, akhirnya berhasil juga..
    Syukron..

  4. Ok terima kasih,,, sangat membantu tugas-tugasku,,,

  5. thanks … sama-sama.

  6. terima kasih banya maz.,.,., dri jam 2 ampe sore bru dpet ckrang.,.,., untung ja orng yang service laptop blum dtang aku dah dpet., se x lagi terima kasih banyak., jgan lupa mampir and comment jga ya.,

  7. جزا ك الله خيرا كثيرا

  8. jazakallah khoir….
    dah lama q nyari2 kamus arab – indo akhirnya ketemu juga disini.

  9. syukron katsir ya akhi,,,

  10. terima kasih dah mampir di blog ane.

  11. thank’s mdhan bnr2 bs di win7 alx ak blum cba

  12. oke, sama-sama bro… met mencoba.

  13. tanks mas, jazakallah khoiro

  14. جزا ك الله خيرا كثيرا

  15. thanks gan ..

  16. thank so much….

  17. nur imania fitriani

    mudah”an saya makin mengerti bahasa arab, amin
    syukron akhi

  18. sukron boz gan

  19. alhamdulillah sangat membantu .,.,,.,
    owh y kok saya cari arti sbuah kata data base tidak ditemukan ..,.
    up data base terbatas atau gmn y mas .,.,.,
    makasih /,.,.,

  20. terima kasih, sangat membantu…. seperti yg anda sampaikn memang kamus mufid 1.0 gk bisa di buka di windows 7, stlh sy downloed mufid 1.1 ini alhamdulillah bisa di buka. شُكْرًا كَثيرا, جزاك الله أحسن الجزاء

  21. kok egak bisa ara-indonya ea?

  22. syukron katsiron ya akhi…
    matur swun sanget
    thank you very much
    terima kasih…

  23. maaf kami sangat sulit sekali mendownload kamus ini. mohon bantuannya

  24. hanks ya gan,, sangat bermanfaat…

  25. sangat membantu sob,, kapan-kapan mampir ke blog ane ya sob,,

  26. Assalamualaikum. terima kasih .. ini baru bisa dipake,,,,,hhee,

  27. makasih ya… manfaat banget.

  28. trima kasih banyak… jazakumullah

  29. kembali kasih, salam kenal..!

  30. ada nggak database nya lengkap, ini blum lengkap

  31. هاتور نوهون

  32. makasih banyak ya antum

  33. mantap mas. izin masukin ke artikel juga ya. Jazakallahu khairan wa hadanallahu ajma’in

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: