Membuat form interaktif di blog

FormulirSekarang bagi blogger mania pasti mengenal apa itu form, ya pasti lah ngerti. Form itu gunanya untuk pengisian data-data untuk di simpan di sebuah tempat yang namanya database yang nantinya data tersebut di kelola oleh admin untuk dijadikan sebuah report atau laporan. Dengan form tersebut blog yang kita punya pasti lebih bagus dan lebih interaktif juga to.

Oke langsung aja kita mencoba membuat form di blog, karena membuat form itu tidak sesulit yang kita bayangkan kok. yang penting di sini adalah kita mengerti hal-hal yang paling di butuhkan dalam membuat form yaitu jelas, lengkap dan komplit.

Langkah pertama membuat form interaktif di blog :

1. Buka situs penyedia form https://creator.zoho.com/

2. Selanjutnya registrasi sesuai dengan email Anda

3. Klik tombol Create Aplication untuk memulai membuat form baru.

4. Klik dan drag pilihan style form yang di butuhkan ke kotak sebelah kanan.

5. Susunlah form yang baik dan bagus ya.

6. Klik Acces this Aplication

7. Pilih more actions > selanjutnya klik embed your website

8. Copy tuh kodenya, paste kan di blog kamu. (catatan buat blog yang suport java scriptnya)

9. Jangan lupa untuk form yang dibuat harus di share menjadi public. biar orang lain bisa isi form.

Kalo pengen liat hasilnya bisa klik Daftar Kursus di LPK INKOM BANJARNEGARA 

https://creator.zoho.com/afandi1234/kursus/form-embed/Daftar_Online/

itu aja semoga membantu anda berkreasi lebih baik. Mohon untuk mengisi komen di bawah ya buat kemajuan http://www.moenyoek.wordpress.com  terima kasih..

Posted on 29 November 2011, in Tips dan Trik, Tutorial and tagged . Bookmark the permalink. 10 Komentar.

  1. nice info boss🙂
    Oy mau tanya gimana cara ngisi menu yang ada di kanan bawah blog ini??
    yang ada kategori, tag, arsip, populer post, dan komentar😀
    di tunggu jawabannya ya🙂

  2. Oh… itu namanya mystique tabbed widget. Kalo pengen pasang tinggal pilih di Dashbor Blog ente trus pilih tampilan selanjutnya pilih widget yang namanya mystique tabbed widget. selanjutnya setting mana yang akan terpampang di widget. oke semoga membantu !

  3. saya ralat sedikit sob , widget mystique cuman bisa di gunakan di thema anda ini saja , yaitu mystique , salam kenal😀

  4. oke trima kasih bro, atas bantuannya. makasih dah kunjungi blog ane….

  5. tanya mas bro,,, cara buat multimedia online gmana dan kalau bisa minta script aja di kirimin ke fb aye

  6. ya… multimedia yang kaya apa bro hasan? apa multimedia audio atau video. trus yang seperti apakah yang di harapkan mas bro? kurang jelas pertanyaannya…. maaf bro.

  7. Our uggs outlet store offer various styles of the authentic sheepskin Ugg boots at lower price!Free shipping every day!

  8. om, kalau ada yang isi form kita gimana ya supaya bisa di kirim ke email kita jadi rimender gitu? Thanks

  9. keren bos blognya,, ditunggu kunjungan baliknya ya,, hehe

  10. Makasih bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: