Menghapus Grub Ubuntu 10.04

Apa sih Ubuntu 10.04? Ubuntu 10.04 merupakan Operating system yang berasal bukan dari windows tetapi dari Linux. Ubuntu di sini adalah semacam merek OS linux yang paling populer saat ini dan di kemas untuk pengguna dengan tujuan kenyamanan dan kecepatan. Berbeda dengan model OS linux yang lain ubuntu sangat mudah digunakan dan tampilannya juga lebih bagus bisa dibilang ubuntu saingannya dari windows7 sekarang ini.

Bagi Anda yang pernah menginstall ubuntu pasti mengenal apa itu Grub! , Grub sendiri merupakan semua menu boot yang hanya terdapat dilinux dimana grub tersebut adalah pilihan OS yang telah di instal di komputer. jadi grub itu sendiri dibuat oleh linux untuk memudahkan para ahli komputer yang menginginkan boot lebih dari beberapa OS contohnya seperti saya ini yang suka ngotak-ngatik laptop.

Nah, memang setelah kita install ubuntu dengan longside

OS them maka grub akan tercipta dengan otomatis trus bagaimana solusinya kalo setelah kita coba OS ubuntu tersebut kita hapus apa yang kan terjadi? Yang terjadi adalah komputer Grub Error, dan kita tidak bisa berbuat apa-apa! Walohhh,, pusing tuh kepala kalo seperti itu.

Tapi gak usah khawatir ada kok solusi untuk mengembalikan boot windows seperti boot windows7, xp sp3.  seperti semula tanpa harus instal ulang windows7 seperti yang aku lakukan kemaren di lapi ku terdapat trial booting windows7, xp dan ubuntu. dan di tambah mandriva juga. wuih…

cara untuk menghapus grub ubuntu 10.04 caranya gampang

1. siapkan cd install windows7

2. selanjutnya tekan tombol keyboard sembarang untuk boot dari CD/DVD Windows7

3. Pilih bahasa yang akan anda pake, biasanya sih default nya bahasa inggris

4. kemudian pilih repair atau pilihan yang kedua bukan yang install ya

5. tunggu sampe proses selesai,

6. pilih yang recovery …… tapi yang di pake adalah command promt

7. di command promt  ketikan perintah sebagai berikut : bootrec.exe /fixmbr

8. tekan enter.

9. exit

Pengembalian booting windows 7 Anda sudah selesai tinggal di restart komputer anda… dan Berhasil. itu saja sedikit dari saya… moga membantu anda.

beri komentar ya… untuk pengembangan blog moenyoek ini. oke! thanks

Posted on 30 Juli 2011, in Linux. Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. mantaf gan thanks tutornya yak

  2. ada yang tau cara menghapus grub ubuntu gak? jadi setelah dinyalakan langsung ke ubuntu??

  3. dalam menginstall ubuntu tidak memilih alongside windows 7, jadi intinya kita instal ubuntu saja di komputer. semoga membantu.

  4. thanks atas infonya saya membaca sambil praktek dan alhamdulillah sukses
    saya ingin belajar sama anda seputar komputer, jika berkenan add me di facebook
    fudhyn@facebook.com

  5. oke sama-sama mas fudhyn, dah mampir di blog ane nie. kalo mau belajar silahkan email ane di afandi1234@gmail.com oke ane tunggu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: