Memutar file FLV di handphone Java dengan jflvplayer

Tidak asing bagi kita yang biasa download file dari youtube. Pastinya file akan ber extensi FLV, nah di sini saya menemukan bagaiman caranya file flv tadi bisa kita putar di mobile phone atau handphone yang berbasis java. Mungkin bagi yang menggunakan platform symbian tidak perlu membutuhkan aplikasi ini karena sudah ada aplikasinya.

Oke, kita langsung aja bagaimana caranya  yaitu kita membutuhkan aplikasi java yang pokoknya berextensi *****.jar. Karena dengan file jar tersebut kita bisa secara otomatis menginstal di hanphone yang berbasis java. Nama dari aplikasi ini yaitu JFLVPLAYER, aplikasi ini di buat oleh orang yang berkebangsaan rusia karena di aplikasi tersebut hanya

memberikan pilihan bahasa yaitu bahasa rusia dan inggris.

Trus untuk downloadnya bagaimana, kalian bisa tanya langsung ke google kemungkinan akan ketemu di mana JFLVPLAYER berada. Aplikasi tersebut sudah di update pada tanggal  01-06-2011 jadi jangan khawatir lagi untuk mencoba karena rugi kalo gak mencoba.

screen shootnya

RuGame.Mobi

RuGame.Mobi 

RuGame.Mobi

Mantap kan, jadi gak sia-sia kalo kita download file flv tapi gak bisa di puter di HP, apalagi kalo di konversi terlebih dahulu ribet banget. Tapi setiap aplikasi pastinya ada kekurangan lah. Kalo yang aku lihat di JFLVPlayer ini streamingnya kurang, jadi gambar yang di hasilkan tersendat-sendat ato mungkin karena memory di hpku kalee ya. tapi aku belum mencoba di hp yang kapasitas memorinya besar. kemungkinan sie lancar-lancar aja.

Oke saya sediakan tempat untuk downloadnya di di sini atau kalo tidak bisa boleh di ziddu punya ku.

MET MENCOBA semoga membantu anda, jangan lupa kasih koment ya, untuk pengembangan blog ku ini. Trims

Posted on 20 Juni 2011, in Multimedia, Tips dan Trik and tagged . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. semoga bs d venera q,thankz ya

  2. sama-sama semoga berjalan lancar aja… thnks juga

  3. apik mas… sipp dah

  4. why it can’t work on my w200i

  5. terima kasih atas koment nya, di sini ane belum mencoba menggunakan hp lain. tapi kalo di lihat dari spesifikasinya bisa di gunakan kalo di hp nya ada fasilitas Java. Trus ane akan cari update terbaru dari JFLV Player tersebut. semoga membantu… !

  6. Makasih banyak kang atas infony dan link downloadny biasa langsung download ke hp gak ribet gak kaya link yang ada d blog lain membuat pusing yang ingin downloadny. Makasih kang applikasinya tok cer. Klw ada info bru lg!e ksh tau yach kang. Sptr applksi hp khususny buat w830i

  7. Sama-sama masbro dian alamsyah… semoga bermanfaat. Insya Allah info akan ane tambah terus, thanks dah mampir di blog ane… sip salam kenal

  8. Ok mksh boz ats. .

  9. terima kasih kembali, mas ristanto.. .!

  10. di bluberry gw bisa diinstal. bisa diidupin. tapi buka file flv cuma nongol item doang sama info file nya

  11. makasih ya sob………….

  12. makasih mas brow,
    tapi masih ada masalah nie,,

  13. makasih mz brow,
    tp 5ceh ada masalah nie,

    file” yg flv ko’ gx nongol d aplikasinya y,,?
    yg nongol cuma dokumen”nya

  14. makasih infonya Bang, tapi kok Hp Nokia c1 01 ga’ mau ya?
    tolong solusinya Bang…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: