Nyetel Musik Online Internet

Semua netter pasti pengen dalam browsing dunia maya di iringi musik kesukaan. Tidak jarang netter kadang kesulitan mencari situs atau website yang menyediakan layanan Musik Online dengan berbagai jenis musik. Jenis musik rock, underground, pop, atau mungkin musik dangdut, keroncong atau malah musik tradisional.

Oke saya punya salah satu solusi dalam penyelesaian di atas, dan mungkin juga para blogger lain pernah menjelaskan ini, tapi ini adalah cara yang aku sukai dan juga tidak sulit bagi orang awam maupun orang yang baru kenal internet.

image

Langsung aja ke TKP :

Pertama kita buka  situs

http://www.4shared.com, kenapa aku pake situs tersebut, karena situs tersebut punya data MP3 yang luar biasa banyak, tidak main-main di situs tersebut juga penuh dengan data yang lain juga loh. 

kedua di box search atau pencarian kita ketik penyanyi atau  judul musik, dan tekan enter, secara otomatis situs tersebut akan menampilkan hasil pencarian. 

ketiga, hasilnya seperti pada contoh :

image

nah… sekarang lihat tanda yang dilingkari, tanda tersebut adalah bahwa file yang anda cari terdapat pada folder. Jadi intinya kita pengen setelah semua file yang terdapat pada folder tersebut. Kli aja folder yang di tandai merah tersebut, hasilnya sebagai berikut :

image

Ketiga : Klik aja Play all mp3s from this folder.

image

Klik play…. !

selamat anda telah berhasil nyetel musik secara online, Anda juga bisa dengan teknik lain yang mungkin sudah di terangkan agan-agan di blog tetangga.

Selain nyetel musik online, anda juga bisa menyimpan data lain di 4shared yang bisa kita bagi atau shared dengan orang lain di dunia maya. caranya ya register dulu (gratis alias free) cobain aja, trus kalo sudah registrasi upload data berupa mp3, video atau dokumen lain.

itu aja deh dari aku. moga membantu Trims

Posted on 1 Juni 2011, in Tutorial and tagged . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. assalamu’alaikum p.irfan….
    curhat ya…gini, tema blog.ku gak ada widget mp3 player.nya mas, nambahinnya gmana ya?

  2. wa’alaikumsalam bu lina….
    begini untuk tambahan widget mp3 player bisa pake mixpod.com,
    di situ bu lina registrasi dan buat playlist jenis lagunya, trus di simpan.
    selanjutnya klik save untuk mengambil code yang sesuai dengan blog
    bu lina yaitu wordpress, kita pastekan di widget dengan jenis text

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: