memperbaiki file exe di windows 7

Bagi anda yang suka download file 3gp berhati-hatilah karena ada program yang menempel di file tersebut. Ini pengalaman laptop saya yang di pinjam ama temen buat download file kayak gituan. memang nasib kurang mujur masuk ke laptop saya.

image ——>image

file .exe –> wmp (only)

otomatis file program berupa file exe semua gak bisa dibuka selain menggunakan wmp alias windows media player. Wadohhh kepalaku pusing tujuh keliling nih, semua program yang ada di laptop gak bisa dibukak, sudah sekitar 3 jam aku cari solusi gak ketemu juga.

solusi yang saya pake selama 3 jam tersebut seperti update anti virus, pake perbaikan registry, trus pake smadav 8.1, trus pake auslogic boost speed juga gak bisa.

Saking bingung caranya gak ketemu langsung aja ku tanya ama mbah gugel, tapi kok gak ada jawabanya. malah cuman thread aja. aku coba lagi pake bahasa inggris. eh ternyata di bahasa inggris ada sebuah situs yang sedang membicarakan solusi tuh.

nah ketemu deh solusi memperbaiki file exe yang hanya di buka wmp yaitu exefix_windows7.zip.

caranya gampang download tuh file di sini

trus extrak aja nanti ada sebuah file yang namanya exefix.reg, klik 2x tuh file. (sukses deh)

trus jangan lupa (wajib nih hukumnya) di restart laptop anda.

jreng jadi deh seperti semula.

Posted on 12 April 2010, in Tips dan Trik, Tutorial. Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. pke cara ini manjur,top, mantafff dan bermanfaat,,,,,terima kasih atas kebaikannya…

  2. wadouuuh gan masih gak sisa tuh mau bukak paint, remote dektop conektion, sidebar, win media player, XPS vieware, notepad, wordpad tu semua sofware yg gak bisa dibuka trus solusinya gimana makasi atas dukunganya bls via email gan yaa

  3. Oh.. kalo begitu ente coba pake windows 7 register (pake mbah gugle) yang lebih update lagi mungkin.. Ane belum bisa kasih register yang update, semoga membantu. Tapi Makasih dah mampir di blog ane…. salam kenal..ye…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: