Shoutbox Buat Chatting

yshoutBagi bloger mania pastinya pernah memasang shoutbox. Shoutbox itu semacam media untuk chating bersama dengan netizen lain menggunan text ya…. bisa di bilang sama dengan chating menggunakan facebook dan media sosial lain. Tetapi Shoutbox ini bukan di media sosial loh tetapi di blog pribadi.

Nah karena ada shoutbox untuk chatingan membuat tampilan dan kegunaan blog kita lebih inovatif dan interaktif tentunya. Karena yang sedang membuka website atau blog kita akan mengisi pertanyaan dan obrolan di shoutbox secara online. Dengan demikian interaksinya lebih uptodate tentunya.

Shoutbox yang bisa kita pake secara gratis banyak banget kok contohnya sebagai berikut :  Read the rest of this entry

Game PaperWings

hqdefaultPunya smartphone memang sudah biasa tiap orang punya akan tetapi masih juga kurang dalam penggunaannya. Karena smartphone sekarang dituntut untuk selalu terkoneksi Data internet. Padahal Data internet di Negara tercinta ini bisa di bilang masih mahal.

Bagi anda yang menggunakan smartphone yang berbasis Android ada kebebasan dalam mencari aplikasi di PlayStore. Karena saking banyaknya aplikasi di PlayStore membuat anda bingung apa saja yang perlu di pasang/ instal di smartphone.

Nah… karena ane sendiri seneng game, jadi ada rekomendasi buat penyuka game yang unik dan menurut ane simple tapi menyenangkan. Permainan bisa single player dan juga multiplayer……. wah asik. kan……….

Oke seperti judul gamenya yaitu PaperWings. Game tersebut ringan, jernih, unik, ada suara burung jadi serasa di luar ruang yang sejuk dan tenang.

Oh.. ya game ini juga bisa online loh…. yaitu dengan menggunakan multiplayer dengan koneksi DataInternet yang stabil. Kalo gak stabil…. nanti pada waktu main akan terputus koneksi sehingga sering kalah dengan player lainnya.

Itu info menarik tentang game Android yang sekarang lagi naik daun, semoga bermanfaat. Trims…

Youtube to MP3

pcj9usynBerawal dari googling malah menjadi sesuatu trik yang bermanfaat bagi netter awam. Anda pasti sering mendengarkan musik dari youtube.com sambil bekerja di kantor, di sekolah, di manapun. Memang karena lebih merasakan sante tapi juga merasakan kenyamanan.

Anda juga pernah mencoba download dari youtube yang full Album to, pasti pernah kan?. Lebih asik download menggunakan IDM, cepat dan gak ribet.

Nah, karena IDM banyak keunggulan akan tetapi masih ada kekurangan yaitu. gak bisa download berformat/type MP3 dari youtube. IDM hanya mendownload sama videonya. otomatis ribet dah harus konversi terlebih dahulu menjadi MP3 menggunakan software lain… ah…. tambah pekerjaan pula.

Oke jadi seperti itu awal ceritanya…. jadi bagi anda yang ingin download dari Youtube ke MP3 tanpa ribet dan bisa berdurasi lebih dari 1 jam dengan cara ke website : http://www.theyoump3.com/  nah disitu kita bisa download dari yotube yang langsung di konversi ke MP3 tanpa batas durasi dari video youtube tersebut.

Gampang kan….. semoga bermanfaat.

BUKU ELEKTRONIK UNTUK SEKOLAH/MADRASAH

 

cover2btikMumpung masih ingat barusan download buku-buku elektronik untuk madrasah maupun sekolah dari tingkat dasar sampai dengan atas, dan juga ada yang dari kejuruan pula.

buku elektronik untuk madrasah/sekolah ini lumayan bagus kok. Bisa membantu putra-putri Anda yang masih sekolah. karena isinya sama dengan buku yang di ajarkan di sekolah.

oke… langsung aja nie ane kasih link nya di bukupaket.com . semoga membantu ya…

Membuat Menu dan Grup Menu Ms. Excel 2007/2010

app-penilaian2Microsoft Excel memang lebih familier dengan pekerjaan perkantoran dan tidak dipungkiri lagi bahwa Ms. Excel lebih banyak di pakai dinegara Indonesia ini. Wong saya juga masih pake Ms. Excel hehehe.. ya untuk pekerjaan hitung, analisa dan grafik lebih mudah. Karena saking mudahnya pemakaian Ms. Excel ini banyak para orang-orang yang mahir excel mencoba untuk mengotak-atik dan berkreasi sendiri di Ms. Excel ini menjadi lebih mudah lagi tanpa mengurangi fungsi dari Excel tadi.

Oke langsung ke pokok bahasan yaitu membuat menu dan grup menu di Read the rest of this entry

motor + generator = unlimit energi listrik

energi listrik tanpa bahan bakar sedang di lakukan percobaan sedemikian rupa, ada yang menggunakan magnet, beban grafitasi, ada juga yang menggunakan motor ( dalam hal ini adalah mesin motor)

saya kasih video dari youtube.com yang menjadi inspirasi saya untuk melakukan percobaan :

 

yang ini juga lebih unik lagi

terima kasih atas kunjungannya

Autofilter menggunakan vb makro di excel berdasarkan nilai cell

Pa kabar semua? semoga sehat selalu.
maaf nie, saya baru muncul di blog kesayangan ini setelah beberapa bulan tidak memberi postingan terbaru. Memang dalam hal ngeblog ada beberapa faktor untuk bisa selalu aktif yaitu mood nya. heheheh
Baiklah untuk kali ini saya mau membagi ilmu excel yang mungkin Anda semua pernah melakukannya dan pernah mencoba tetapi gagal. Kegagalan justru menjadi langkah awal untuk lebih baik dalam melakukan riset maupun percobaan, inilah yang saya alami dalam melakukan filter data berdasarkan nilai suatu cell.
Saya screen shot gambar tabel yang akan di filter di bawah ini:

scren shoot excel

nah, gambar di atas bisa di jelaskan bahwa terdapat tabel yang akan di filter berdasarkan nilai cell di f2. Biasanya orang yang awam menggunakan filter di menu data selanjutnya pilih ikon filter itu sah-sah saja. Tapi dalam kasus ini saya memberikan trik untuk memfilter berdasarkan nilai suatu sell.

langkah pertama setelah tabel di atas di buat yaitu klik menu Developer, selanjutnya klik view code nanti muncul vb makro yang mana di situ tempat untuk mengisi program vb makro.

Langkah kedua, Copykan kode di bawah ini :

Sub ToggleAutoFilter()
ActiveSheet.Range(“d5:d20“).AutoFilter
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
‘Determine if F2 has been changed
If Target.Address = “$F$2” Then
‘Determine if F2 contains a value
If Target.Value <> “” Then
‘If TRUE, Autofilter Column F based on value in F2, Criteria “>=”
ActiveSheet.Range(“d5:d20″).AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=”=” & Range(“F2“)
‘If FALSE, turn off AutoFilter
Else: ActiveSheet.Range(“d5:d20”).AutoFilter
End If
End If
End Sub

pada teks yang berwarna merah bisa anda ganti sesuai dengan tabel yang anda ketikan di excel.

jika sudah ter copy maka Anda sudah bisa melakukan filter data berdasarkan nilai cell di microsoft excel.

semoga bermanfaat, terima kasih.

 

%d blogger menyukai ini: