INDONESIA TV STREAMING

perubahan-logo-baru-vidio-com-4b5f81Di Banjarnegara channel TV yang menggunakan antena UHF sudah lumayan banyak ada TVRI, RCTI, SCTV, ANTV, INDOSIAR, MNCTV, TRANSTV, TRANS7, RTV, BMSTV dan SATELITTV. Lumayan lah dari pada gak ada TV di rumah serasa sepi seperti kuburan.

Dengan keterbatasan channel TV yang segitu-gitunya menuntut untuk bisa menonton dimanapun berada tanpa ada gangguan cuaca, apalagi kalo susah signal tv nya wah semakin ruwet kalo pengen nonton tv nya.

Kalo tidak salah TVRI sudah menggembor-gemborkan program TV Digital yang banyak keunggulan yaitu gambar jernih, suara jelas tanpa ada gangguan cuaca. Dengan keunggulan tersebut akan tetapi belum banyak yang memakai di Banjarnegara loh. Kenapa ya? apakah mahal ataukah masih sedikit channel tv dari pada tv analog? …. (mikir)

Tapi jaman now tidaklah sulit untuk bagaimana caranya menonton tv walopun bermodalkan HP Android yang kecil dan bisa di bawa kemana-mana. Iya bener HP Android yang sekarang semua orang sepertinya sudah punya barang ini.

Googling adalah cara untuk mencari tv streaming lokal maupun internasional. Karena dengan googling bisa mengetahui situs yang menyediakan tv streaming dengan kualitas bagus dan jernih.

Disini ane mau kasih satu solusi yang menurut ane lebih cocok untuk HP Android ataupun komputer PC yaitu di vidio.com/live

Kalo di Android boleh unduh di playstore kok dengan nama vidio nanti ada logo V berwarna merah. Boleh menggunakan akun atau tidak gak masalah yang penting bisa untuk menonton TV.

Itu dulu postingan hari ini, semoga bermanfaat. dan terima kasih sudah mampir di moenyoek.wordpress.com

Iklan

Membuat tombol Print di sheet Excel

printerMumpung masih inget cara untuk membuat tombol print di lembar kerja /Sheet di Microsoft Excel. Karena jika kita menemukan program atau aplikasi yang menggunakan Microsoft Excel ada beberapa yang memerlukan tombol print untuk mempermudah pencetakan.

Tombol print ini sebenarnya tombol quick print yang sering kita gunakan di toolbar excel hanya saja kita buat sendiri menggunakan macro. Macro yang sudah kita buat dengan bahasa visual basic sederhana bisa berjalan tanpa ada bug.

Seperti gambar berikut contohnya :

Tombol cetak

Saya jelaskan gambar di atas, di situ ada cell  yang digunakan untuk mengisi data dari : awal sampai dengan data yang akan kita cetak kemudian di bawah sendiri ada tombol print, nah ini lah yang Read the rest of this entry

Kumpulan Buku MI/MTS/MA (umum/pai)

add-haeading1Buku adalah pintu dunia loh, hehehe kata pepatah. Tapi bener kok buku adalah gudangnya ilmu pengetahuan seluruh yang ada di dunia.

Nah bagi anda yang butuh buku khususnya Guru dan Siswa MI/MTS/MA atau madarash bisa kok klik di link berikut : http://madrasah.me/ebook/

atau bisa share seluruh buku MI di link : https://goo.gl/pWCiwY  dan untuk buku MTs : https://goo.gl/UAWUSW

Sekedar berbagi aja, semoga bermanfaat ya bro. makasih sudah mampir di moenyoek.wordpress.com

Geevv.com Mesin Pencari Yang Baik

new-logoMesin pencari yang paling terkenal sampai dengan saat ini adalah Google, Google belum ada saingannya dalam bisnis di dunia maya dengan banyaknya fitur-fitur yang disediakan oleh Google menjadikan google adalah perusahaan raksasa dalam bidang informasi khususnya internet.

Nah disini kami perkenalkan mesin pencari yang unik dan baik hati yaitu Geevv.com Mesin pencari Geevv adalah social search engine yang memiliki misi besar untuk memungkinkan orang-orang agar dapat saling membantu hanya dengan melakukan pencarian di Internet. Geevv mendonasikan 80% pendapatan iklannya untuk mendukung program sosial di bidang pendidikan, kesehatan, dan kemiskinan. Read the rest of this entry

Font / Huruf Not Angka di Ms Word

Mars Cokroaminoto

not angka

Mungkin Anda pernah membaca, melihat lagu yang tertera di buku atau internet yang maupun mungkin di kursus piano tentang lagu denga not angka. Lagu dengan not angka yang sering kalian temui tersebut bisa Anda buat dengan mudah tanpa harus kursus maupun belajar di senimusik kok.

Not angka ini bisa anda pake menggunakan microsoft word dengan versi apa saja. Kenapa Ms word ? … karena Ms Word sudah familier untuk membuat dokumen dokumen dari komputer kita tentunya kemudian juga setiap komputer pasti ada Ms Wordnya jadi mudah deh penggunaannya.

Oke… ke point saja ya, jadi dalam penulisan not angka menggunakan Read the rest of this entry

Mars Cokroaminoto Not Angka

Mars Cokroaminoto not angka

Bagi yang membutuhkan mars cokroaminoto dengan not angka silahkan klik link berikut ini : http://dlfile.mobi/qYQwNjf7aOB

semoga bermanfaat dan gunakan sebaik-baiknya, jika ingin memperbanyak mohon di sertakan sumbernya. terima kasih.

Cara Mengunduh MP3 dari Youtube di Android

Stream dan Unduh musik dan video dengan kualitas HD, Full HD, 4KYoutube merupakan media sosial dan juga media hiburan yang menyediakan banyak sekali video dari berbagai bidang. Video yang terdapat di youtube juga bisa dinikmati secara gratis sehingga orang sekarang mengandalkan youtube untuk pencarian musik, lagu, tutorial dan berita tentunya.

Dengan keterbatasan quota data internet memang membuat kita memilah dalam penggunaan youtube karena youtube adalah penyedot quota data yang terbesar setelah instagram dan media streaming online lainnya.

Youtube memang sudah menyediakan streaming offline akan tetapi tidak serta merta mengurangi data quota karena waktu mengunduh secara ofline juga butuh quota Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: