Banjarnegara Lomba Blog Wisata

Kabupaten Banjarnegara saat ini sedang gencar-gencarnya untuk mensosialisasikan pariwisata dengan bidang sosial, budaya maupun teknologi.

2947720-the-vector-photographer-s-silhouette

STREAMING DAN DOWNOAD FILM

Salam sejahtera bro,

Lama gak ngeposting nieh sampe berdebu keyboardnya yang gak pernah ke pake buat ngetik. Mungkin terlalu sibuk ngerjain pekerjaan di kantor kale ya? namun gak masalah untuk selalu menuliskan sesuatu di blog moenyoek.wordpress.com yang semoga saja membantu buat para pembaca yang laen.

internet_videookeh untuk postingan kali ini tidak jauh beda dengan postingan yang lainnya tentang teknologi tentunya yaitu dimana sih kita pengen streaming dan download film yang terbaru tentunya yang paling cocok. Karena setiap orang pastinya pengen hiburan untuk refreshing setelah bekerja dan kesibukan di luar, nah ini tentunya membantu untuk anda.

Read the rest of this entry

RUNNING TEXT

running-textOke ketemu lagi nie, ane mau berbagi lagi sesuai judul postingan kali ini yaitu Running Text. Running text ini biasanya di pajang di tempat-tempat umum yang strategis untuk memberikan informasi.

Contoh running text yang sering di temui yaitu di depan pintu masuk Pom Bensin di situ ada running text yang menunjukkan harga premium dan peramax atau mungkin informasi tentang pintu masuk dan pintu keluar.

Nah dari beberapa contoh di atas pasti akan bertanya kira-kira untuk membuatnya bagemana sieh membuatnya oke langsun ane tunjukkan website yang menyediakan langkah-langkah membuat running text yaitu di : http://juraganrunningtext.com/blog/cara-membuat-running-text-led/ nah di situ dah lengkap sekali bagemana buatnya.

oke sebenarnya ada beberapa aplikasi yang bisa untuk mengedit text yang ada di runningtext seperti contoh link di bawah ini http://www.led595.com/DownLoad/PowerLed_2.75_beta4.rar

oke itu aja informasi yang terbatas ilmu dari ane sendiri. thanks telah mampir di blog ane yang sederhana ini.

Install Windows 10 error INACCESEBILITY BOOT

windows 10 pictLaptop ane sudah triple boot yaitu windows 7, windows 8 dan linux ubuntu. Dengan beberapa OS yang tertanam di laptop semua berjalan dengan lancar tanpa masalah ya namanya juga pengen mengetahui semua OS hanya dengan satu komputer. hehehehe.

Setelah ane mendapatkan informasi tentang peluncuran windows 10 yang notabene punya tampilan keren dan punya beberapa keunggulan katanya sih jadi semakin penasaran seperti apakah windows 10 itu. Sehingga ane browsing dan melihat preview windows 10 di youtube dah hasilnya woww tambah pengen nih coba windows terbaru di microsoft.

Selanjutnya mencoba untuk mencari Read the rest of this entry

Nonton film menggunakan smartphone

Kali hanya untuk sharing saja tentang pengalaman bagi penggemar film film bioskop terbaru. Memang bagi penyuka film baru pastinya pabila ada film terbaru langsung download. Nah sekarang bukan
Jamannya lagi untuk download.
Oke banyak kok sekarang situs penyedia film terbaru tapi kelemahannya banyak iklan yang terpampang di situsnya, jadi sangat menganggu para pencinta film. Untuk itu ada satu situs yang paling ane suka buat nonton film terbaru.
Ane sendiri juga penyuka film bioskop, buat refreshing lan. Hehehehe namanya juga buat hiburan ya butuh yang baru gitu. Langsung to the point aja nieh buat ente yaitu nonton.mobile hehehehe atau bisa ke nontons.tv nah disitu banyak sekali film yang di sediakan mulai dari drama, komedi, horor, dan banyak yang lainya.
Langsung ente klik aja tuh situsnya pastinya puas deh, kenapa ? Karena disitus tersebut film nya sudah ada subtitle indonesia nya juga. Wahhh mantap pokoke.
Semoga tulisan ini bermanfaat.

Sayangnya, proses android.process.media telah berhenti

Judul nya keren, sayangnya, proses andorid.process.media telah berhenti…! atau bahasa inggrisnya gini :

Unfortunately, the process android.process.media has stopped

unfortunatelycuman pengen bagi pengalaman aja nie buat ente yang pernah mengalami ataupun yang sering mengalami hal di atas pada androidnya.

langsung ke TKP ya.!

pertama, pilih menu pengaturan (setting),

kedua, pilih aplikasi (Application manager),

ketiga, pada tab aplikasi pilih semua (all) nah di situ cari yang namanya pengelola unduhan (Download manager) klik aja bersihkan data (clear data) dan bersihkan cache.

dengan langkah ketiga tersebut insha Allah normal kembali. semoga bermanfaat untuk sharing kali ini.

Membuat Media Presentasi menggunakan Slide Master Power Point

Anda pastinya sudah biasa mengenal ms power point, ya itu yang bisa untuk digunakan presentasi di sekolah maupun dalam bisnis. Karena memang Ms. Power Point ini di fungsikan untuk menampilkan materi presentasi di layar monitor dengan bantuan slide-slide. Slide itu sendiri adalah tempat untuk menempatkan text, gambar maupun animasi lain yang nantinya bisa kita tayang waktu presentasi.

Bagi orang yang ingin mendalami tentang Ms. Power Point, anda dapat menggunakan dengan cara tidak seperti biasanya. Kalo biasanya anda menggunakan new slide di Ms. Power Point tapi kali ini kita menggunakan Slide Master. Slide master fungsinya sebagai layout presentasi kustomisasi atau layout yang sudah secara kerangka presentasi bisa kita otak-atik tanpa perlu setting setiap slide. atau secara awam kita bisa mengubah kerangka slide sendiri.

slide master

Slide master sendiri terdapat di menu View di Ms. Power Point tepatnya di Presentation views, nah di situlah kita bisa membuat slide lebih dinamis. Bisa kita lihat sebagai berikut : Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: