Cara Mengunduh MP3 dari Youtube di Android

Stream dan Unduh musik dan video dengan kualitas HD, Full HD, 4KYoutube merupakan media sosial dan juga media hiburan yang menyediakan banyak sekali video dari berbagai bidang. Video yang terdapat di youtube juga bisa dinikmati secara gratis sehingga orang sekarang mengandalkan youtube untuk pencarian musik, lagu, tutorial dan berita tentunya.

Dengan keterbatasan quota data internet memang membuat kita memilah dalam penggunaan youtube karena youtube adalah penyedot quota data yang terbesar setelah instagram dan media streaming online lainnya.

Youtube memang sudah menyediakan streaming offline akan tetapi tidak serta merta mengurangi data quota karena waktu mengunduh secara ofline juga butuh quota Read the rest of this entry

Iklan

BAIK BURUK PERANAN HATI

hormatguruBaik Buruk Peranan Hati

Hati merupakan asas yang sangat penting dan tersembunyi dalam diri setiap insan. la memainkan peranan yang sangat bermakna dalam kehidupan seharian. Rasulullah s.a.w. menyatakan soal hati seperti berikut:

‘Ketahuilah kamu di dalam badan manusia terdapat segumpal darah. Apabila baik maka baiklah keseluruhan segala perbuatannya dan apabila buruk maka buruklah keseluruhan tingkah lakunya. Ketahuilah kamu bahawa ia adalah hati’

Berdasarkan hadis di atas bahawa kebaikan manusia atau keburukannya datang dari hati, kerana hati adalah pengarah bagi pancaindera yang lahir. Jika hatinya baik maka baiklah segala perbuatannya serta rasa senang setiap rakan taulan mendekatinya dalam pergaulan. Andai hatinya buruk dan busuk, maka segala perbuatannya akan jahat dan keji, sentiasa cenderung ke arah maksiat mengikut kehendak hati dan hawa Read the rest of this entry

Lock Screen Android Disable Administrator

samsung-security-flaw-allows-attackers-to-bypass-lock-screenSemua orang sekarang ini sebagian besar mempunyai android yang mana digunakan untuk berkomunikasi dan informasi. Dengan banyaknya orang menggunakan android sehingga kita harus mempunyai keamanan di android lebih baik lagi.

Namun pengalaman saya dalam menggunakan android dalam system keamanan lock screen atau sering di sebut dengan kunci utama handphone yang setiap beberapa kali diubah membuat handphone androidku tidak berfungsi dalam pilihan lockscreennya. Hanya menggunakan pola, pin dan kode yang aktif dan untuk yang geser/swip tidak berfungsi atau disable oleh administrator.

Nah, setelah saya otak-atik sendiri cara untuk mengaktifkan Read the rest of this entry

Endless OS

CaptureSystem Operasi Linux mengeluarkan varian baru yang namanya Endless. Ane sendiri sudah mencoba dan lancar-lancar saja dan yang manarik lagi dari Linux Endless ini memungkinkan pengguna Windows tidak langsung meningggalkan windowsnya sehingga tidak menggangu kerja anda tentunya.

Nah… Linux Endless dalam instalasinya sangat unik berbeda dengan OS Linux varian lain yaitu linux endless bisa Read the rest of this entry

Berbondong Pindah ke WordPress

wp-ecommerceWordPress merupakan penyedia blog gratis yang selama ini ane gandrungi sampai dengan hari ini dan detik ini. WordPress juga awal pertama kali ane bergelut dengan website pribadi alias blog. Ane pilih wordpress memang dashbord yang di sediakan lebih familier dan mudah dipake walopun orang awam pasti langsung mudeng.

Fenomena blogger (pengguna blogspot) berbondong ke wordpress mulai tahun 2017 ini karena adanya aturan tentang pornografi, penjiplak, judi, dan spyware yang mengakibatkan terjadinya blokir secara sepihak oleh Read the rest of this entry

Shoutbox Buat Chatting

yshoutBagi bloger mania pastinya pernah memasang shoutbox. Shoutbox itu semacam media untuk chating bersama dengan netizen lain menggunan text ya…. bisa di bilang sama dengan chating menggunakan facebook dan media sosial lain. Tetapi Shoutbox ini bukan di media sosial loh tetapi di blog pribadi.

Nah karena ada shoutbox untuk chatingan membuat tampilan dan kegunaan blog kita lebih inovatif dan interaktif tentunya. Karena yang sedang membuka website atau blog kita akan mengisi pertanyaan dan obrolan di shoutbox secara online. Dengan demikian interaksinya lebih uptodate tentunya.

Shoutbox yang bisa kita pake secara gratis banyak banget kok contohnya sebagai berikut :  Read the rest of this entry

Game PaperWings

hqdefaultPunya smartphone memang sudah biasa tiap orang punya akan tetapi masih juga kurang dalam penggunaannya. Karena smartphone sekarang dituntut untuk selalu terkoneksi Data internet. Padahal Data internet di Negara tercinta ini bisa di bilang masih mahal.

Bagi anda yang menggunakan smartphone yang berbasis Android ada kebebasan dalam mencari aplikasi di PlayStore. Karena saking banyaknya aplikasi di PlayStore membuat anda bingung apa saja yang perlu di pasang/ instal di smartphone.

Nah… karena ane sendiri seneng game, jadi ada rekomendasi buat penyuka game yang unik dan menurut ane simple tapi menyenangkan. Permainan bisa single player dan juga multiplayer……. wah asik. kan……….

Oke seperti judul gamenya yaitu PaperWings. Game tersebut ringan, jernih, unik, ada suara burung jadi serasa di luar ruang yang sejuk dan tenang.

Oh.. ya game ini juga bisa online loh…. yaitu dengan menggunakan multiplayer dengan koneksi DataInternet yang stabil. Kalo gak stabil…. nanti pada waktu main akan terputus koneksi sehingga sering kalah dengan player lainnya.

Itu info menarik tentang game Android yang sekarang lagi naik daun, semoga bermanfaat. Trims…

%d blogger menyukai ini: