Mengubah / Konversi Pdf ke Word Excel PP BMP dll

PDF converterKetika di sibukkan dengan pekerjaan rumah, kantor atau di lapangan tentu saja membuat kita melupakan teknik yang sangat mudah dilakukan. Hal tersebut kita temui apabila sedang mendapatkan kesulitan didalam menggunakan komputer atau laptop, ane sendiri juga sering seperti itu. Nah judul di atas merupakan hal yang sering kita denger akan tetapi lupa bagaimana mengubah file PDF ke format Word, Excel, Power Point, BMP atau yang lain.

Postingan sebelumnya yaitu membuat file pdf dan menggambungkan file pdf di sana hanya untuk membuat file word, excel dan yang lain menjadi file pdf, tentu file yang asli masih ada jadi gak perlu konversi pdf. Bagi yang membutuhkan konversi pdf apabila tidak punya file asli sebelum di jadikan file pdf seperti ente download dari internet, kiriman email temen, atau mungkin hasil kopian file dari temen ente. Repot kan kalo bisa kita edit tuh file pdfnya? nah pada postingan kali ini tentang konversi file pdf.

 

Di sini ane cuman mencoba membantu ente semua dalam melakukan konversi atau merubah file pdf ke bentuk yang ente sukai kaya file yang ane sebutkan di atas. Kelihatannya mudah kalo inget tapi susah banget apabila gak ketemu caranya yang mudah itu, hehehe maklum namanya juga manusia pasti pernah lupa to? ya jangan sampe lupa terus-terusan loh.

Sebelumnya ane pernah memakain program konversi yang namanya able2doc sekitar 2 tahun yang lalu. Program able2doc tersebut telah berkembang pesat sebagai program konversi PDF terbaik tahun 2012 dengan nama Able2extracpro. Kira-kira perkembangannya seperti apakah able2extracpro ini? kok menjadi konversi PDF terbaik 2012. Mending kita lihat dan membuktikannya sendiri pasti baru tau kehebatan able2extracpro ini.

Bagi yang pengen mencoba silahkan download program able2extracpro di link sebagai berikut :

Link 1 : Ziddu

Link 2 : 4Shared

Setelah ente download file able2extracpro.rar, silahkan ente extrac aja dengan klik 2x trus install program yang able2extracpro.exe sampe selesai. Kemudian untuk mengisi key nya silahkan buka SN.txt di situ ada kunci untuk mengaktifkan program able2extracpro menjadi full versi karena sebelumnya hanya demo 3 halaman pdf saja alias tidak full.

Okeh itu aja, untuk langkah-langkah menggunakan able2extracpro. semoga bermanfaat, jangan lupa isi koment ente untuk pengembangan moenyoek.wordpress.com

About these ads

Posted on 31 Mei 2012, in Software, Tips dan Trik and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. Kalau Menggunakan Nitro Bagaimana Bosss….
    Mungkin Lebih Simple Dalam Pemakaiannya

  2. bagus juga pake nitro, menurut ane lebih komplet able2extrac pro ini…. ya semua pasti ada keunggulan dan kelemahan gitu… oke thanks ya dah mampir blog ane…

  3. Thank’s Informasinya Juga Mas…
    Good Info….And Sukses Selalu…

  4. Terima kasih Gan, ane coba dulu yaa !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: