Burning ISO ke CD DVD dan Flashdisk dengan UltraISO

Istilah burning bukanlah istilah membakar secara nyata dengan menggunakan bara api tetapi dalam hal ini adalah membakar dengan laser untuk transfer data di dalamnya sehingga data yang berada di Komputer atau berupa file image file berekstensi ISO tersimpan di CD DVD atau Flashdisk ente. Semua file bisa kita burning ke media penyimpanan seperti CD DVD (R/RW) dan yang terpenting lagi adalah CD yang blank atau kosong.

UltraISO, kalo membaca kata tersebut memang baru buat kita semua. UltraIso merupakan sebuah software yang berfungsi untuk mengcopy file ke media lain seperti contoh di atas dan lebih mudah untuk digunakan. Seperti software burning CD yang lain seperti Nero dan software lainya yang free alias gratis software ini mempunyai banyak keunggulan seperti burning ke Flashdisk lebih mudah dan bisa burning file iso ke flashdisk tentunya.

Bagi ente yang suka instal windows atau sistem operasi lain yang menggunakan flashdisk dalam atau istilahnya boot FD ini solusinya dalam mengkopi cd instal ke flashdisk atau File ISO ke flashdisk. Jadi software ini digunakan untuk membakar CD / DVD file Image/mengedit / alat pengubah dan pembuat CD / DVD bootable, dan langsung dapat mengedit isi Iso itu sendiri. Makin penasaran kan?.

Manfaat Ultraiso adalah sebagai berikut :

Duplicate Disc to CD/DVD Image (duplikat Disk berupa CD maupun DVD)

Build Files/Folders to One ISO File (Membuat file / folder ke bentuk file ISO)

Organize and Manage Efficiently (Mengorganisir dan memanage secara efisient)

Edit and Convert ISO File in Many Format (Mengedit dan menkonvert iso ke format lain)

Make Bootable CD/DVDs (Menciptakan CD/DVD bootabel dan bisa untuk Flashdisk juga)

Create/Edit Audio CD Image (Membuat / Mengedit Audio CD Image)

dan masih banyak lagi pokoknya.

Selanjutnya ane kasih link untuk download Ultra iso : Di sini.

Langkah untuk membakar file Iso ke Flashdisk pada Ultra iso : Dari menu bootable > Write disk image> pilih file iso dan Sorot Flashdisk > klik Write untuk memulai burn ke Flashdisk. maka selanjutnya flashdisk ente sudah menjadi bootabel.

Terima kasih dan semoga bermanfaat, dan jangan lupa koment ya di bawah postingan ini.

About these ads

Posted on 13 Januari 2012, in Software, Tips dan Trik, Tutorial and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 23 Komentar.

  1. waaaa baguss
    postingnya sangat bagus

    mampir dong di web kami http://ict.unsri.ac.id agar saling bisa berbagi informasi
    terima kasih…

  2. mantap bro..kembangkan trus bro…

  3. iso yg sudah burn ke fd apakah bisa dihapus gan?

  4. Bisa di hapus kok, delete aja..! nanti kehapus.

  5. bisa nginstal lewat fd donk gan…

  6. yup memang tujuannya instal lewat flashdisk. thnks dah mampir.

  7. apa bisa win Dark Edition Sp3 di burn ke flashdisk pake ultra iso?Thanks

  8. bisa kok, gak ada masalah. Semua installer OS linux maupun windows jadi..!

  9. trimakasih infonyaa…ni nyoba tipsnya…

  10. gan…

    trus cara burn game ps2 ke FDnya tu gmna???

  11. gan bagaimana caranya untuk membakar ke cd ???

    tolong jawab :D

  12. kan udah ada tutorialnya, thanks dah mampir

  13. mAKSiih Bro.
    atas InformaSi DArI eNTEE.

  14. oh ini mr. simple yh ckckckck

  15. punya aq drive flash ( H ) tdk kebaca UltraISO…pdhl di My Computer kebaca drive H tsb.
    ada yg salah settingnya kah gan??

  16. ane jawab nie, buat ente yang masalah flash di drive H bisa di rubah kok menjadi F atau yang laen caranya klik kanan mycom trus pilih manage. Nah di computer manage tuh ada disk management, cek drive ente dan baca seksama di situ flash ente di drive H langsung aja ente ganti dengan klik kanan flash drive pilih change drive letter dst… langsung ente ketik drive yang ente mau, tapi sebelumnya drive yang ente masukkan harus belum di pake sebelumnya. kalo di pake harus di rubah dulu seperti langkah di atas ya. semoga membantu.

  17. mohammad santoso

    confirm fb gw napa

  18. mohon pencerahan agan2 yg TOP

    proses burning ke UFD (win 7 bootable) selesai.
    tapi pas mau install pake UFD yg dah di-burning ko ga mau jalan, padahal udah pilih booting dati USB

    TQ pencerahannya Gan

  19. ane coba dulu ya gan :shakehand

  20. thanks…mg bisa berhasil membakar video ke flasdisc saya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: